Esta web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continuas navegando, consideramos que aceptas su uso. Más información a pie de página en el enlace "Política de Cookies”.

 


WELEDA S.A.U.

Calle Manuel Tovar 3, 2º
28034 Madrid
España
09:30-14:00 / 15:00-18:30


INGREDIENTES

1)¿Por qué Weleda utiliza la Glicerina y de qué está hecha?

La glicerina es un alcohol de tres radicales hidróxidos que se encuentra en las grasas. Se obtiene por un proceso de saponificación mediante el cual se producen jabón y glicerina. La glicerina tiene una función hidratante, ya que regula la absorción y liberación de agua en la piel, además aporta un efecto suavizante y emoliente.  

Hasta el año 2012, Weleda obtuvo esta sustancia del aceite de palma, un ingrediente muy utilizado en las industrias de alimentos y cuidado de la piel gracias a sus excelentes propiedades, pero su creciente demanda está destruyendo de manera irreversible selvas y bosques tropicales para dar paso a las plantaciones de aceite de palma. 

Aunque Weleda condene y esté totalmente en contra de la destrucción de las selvas tropicales, utilizando exclusivamente aceite de palma de calidad orgánica y de trazabilidad asegurada, lo cual nos permite identificar perfectamente su origen y asegurar que proviene de plantaciones ecológicas y sostenibles, que no tienen un impacto negativo en el medio ambiente, no queríamos quedarnos así.

Por eso nos propusimos buscar alternativas de igual calidad para reemplazar el aceite de palma y lo hemos encontrado en el aceite de colza. Gracias a ello, todos nuestros cosméticos contienen hoy en día glicerina procedente del aceite de colza.

2)¿De dónde obtiene Weleda la Lanolina y para qué se utiliza?

La lanolina (llamada también cera de lana) es un material ceroso purificado, obtenido sin crueldad de la lana de la oveja viva. Es una sustancia de color amarillo pálido, untuoso y con un olor característico. La lanolina tiene la capacidad de absorber al menos dos veces su peso en agua, lo que la hace ideal para favorecer la hidratación de la piel. Además por su composición química, posee una afinidad natural con la piel humana.

3)¿Por qué Weleda utiliza Silicato de magnesio de aluminio?

El silicato de magnesio de aluminio (Magnesium aluminium silicate) es el nombre científico que se utiliza en la nomenclatura INCI para designar a la arcilla, un ingrediente totalmente natural que existe en casi el 80% de la superficie terrestre. Se utiliza como espesante natural y estabilizante de emulsiones. En la arcilla como en otros minerales como el granito encontramos silicio y oxígeno combinado con aluminio de forma inseparable. Su absorción cutánea es imposible ya que las moléculas que lo componen son demasiado grandes. El magnesium aluminium silicate que utiliza Weleda en sus pastas dentífricas procede del sudoeste de EEUU. Esta sustancia natural no se somete a ninguna alteración química tan sólo se limpia con agua para garantizar su pureza. El magnesium aluminium silicate es una arcilla y nada tiene que ver con el aluminium chlorohydrate, una sustancia sintética presente en los desodorantes convencionales.

4)¿De qué origen son los tensioactivos que Weleda utiliza en sus productos de baño y cabello?

Ninguno de nuestros geles de ducha y champús contiene tensioactivos convencionales como los sulfatos cuyo origen es químico. El más utilizado en la cosmética es el Lauril sulfato de sodio.  Para producir la espuma, nosotros utilizamos tensioactivos de origen natural, obtenidos a partir de azúcar y coco.  La fuerza de espuma en este caso es naturalmente inferior − un hecho que suele llevar a malentendidos. La espuma se ha convertido en el indicador para la limpieza, cuando en realidad no tiene nada que ver. Menos espuma no significa en ningún caso inferiores propiedades de limpieza. Nuestros tensioactivos garantizan una limpieza eficaz pero muy suave por su gran afinidad con nuestra piel. Además, al ser biodegradables, respetan el medio ambiente.

5)¿Weleda utiliza algún componente PEG en sus fórmulas?

Todos los productos de Weleda son de origen natural, por lo que no contienen ningún componente PEG. 

6)¿Por qué utiliza Weleda alcohol en algunos de sus productos?

Algunas de nuestras cremas y aceites contienen un pequeño porcentaje (hasta el 6%) de alcohol etílico. A excepción de los desodorantes, que  contienen un alto contenido en etanol, este tipo de alcohol se obtiene mediante la fermentación de azúcares. De origen natural es de calidad biológica y está desnaturalizado con aceite esencial de lavanda. En la concentración utilizada es inocuo para la piel, incluso para las pieles más sensibles y al ser volátil no penetra en la misma. Se utiliza para mejorar la consistencia y estabilidad del producto.

7)¿Por qué las pastas dentales no contienen flúor añadido?

Las pastas dentífricas no contienen flúor ya que una excesiva cantidad de este, podría ser perjudicial. El flúor se encuentra de manera natural en el agua mineral y otras fuentes, por lo que en principio no son necesarias cantidades adicionales.

8)¿Los dentífricos de Weleda contienen menta?

Solo la pasta de dientes de Caléndula no contiene menta, el resto de la línea sí lo tiene en su composición. 

9)¿Cómo le da color y fragancia a sus productos?

Nuestros productos no contienen ningún tipo de colorante o perfume sintético. El color se obtiene a base de extractos de plantas. La fragancia se obtiene siempre de aceites esenciales naturales procedentes de plantas.

10)¿Cuál es la mejor forma de almacenar los productos Weleda?

Evitar la exposición directa a la luz del sol y las temperaturas extremas, tanto muy altas como muy bajas. Es importante cerrar el envase correctamente después del uso y mantener limpio el orificio de salida del producto.